Sunday, May 29, 2011

また、赤ワインを使ったスパゲティ

参考にしたレシピはこちら↓
しゃべるねこ、しおちゃん


前回のはこちら↓
赤ワインを使ったスパゲティ
(セロリも入れてないし、ハーブも入れてない。
頑張って赤ワインを入れただけの、略略スパゲティ)



今回のがこちら↓















今回はきちんとレシピ通りやってみました。
いつもはトマト缶を使うんですが、
スープっぽくなって好きじゃなかったんです。
だから今回は、
3倍濃縮のトマトピューレを使いました。

お肉にも下味つけたし、ワインもきいてて。。
結局、レシピにあるスフリット(野菜)のほうには
ハーブを入れ忘れたような気がする。
でも、昨日タダで仕入れたバジルの生はっぱを加えて
おいしかったですよ〜。
トマトもとろっとしてて、おいしかったです。

(結局いれわすれたけど)何種類かのハーブを買ったので
棚がもう満員状態です。
引っ越すときは、調味料をたくさんしまえる
大きな家にでも引っ越ししたいものです。

No comments:

Post a Comment